Кто из Днепра??

Все, что не вошло в разделы выше
Ответить
Аватара пользователя
anya7247
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:46
Откуда: днепр
Контактная информация:

Кто из Днепра??

Сообщение anya7247 » 04 янв 2017, 11:39

Хочется познакомится с родителями,которые могут поделится опытом,дадут советы,касаемо врачей,садиков и т.д. в Днепре,у которых ребенок тоже сидит на безглютеновой и безлактозной диете.Нам 1год3мес.Диагноз поставили 3недели назад.

Mary_Sviatik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 21:20
Откуда: Детка, это Днепр

Re: Кто из Днепра??

Сообщение Mary_Sviatik » 12 апр 2017, 21:32

Мы из Днепра! :-) Я Маша, сынуля Святослав ему 4 года и 9 мес, мы уже целый год на б/г диете. Диагноз нам так и не поставили, поспешили назначить диету. Вот теперь нам только в Киев нужно ехать, чтобы точно выяснить, целиакия у нас или нет.
С рождения страдали животиком, в пол года попали в инфекционку с рвотой и поносом, в итоге после выписки растройство длилось еще 2,5 месяца. Я тогда про целиакию вообще ничего не знала и понятия не имела. А наши врачи не ставили диагноз. Ребенок в 6,5 месяцев весил 6 кг (при том что в 1 месяц он весил 4,8 кг), жестко недобирал в весе, постоянно поносил, потом мы пропили по совету педиатра лекарства от дисбактериоза и как раз начиналось лето - все само собой прошло, кожа очистилась, вес пошел вгору. А осенью снова атопический дерматит, снова красгющие щечки до ранок, характер скверный всегда был (я это связывала с гипоксией в родах), и живот всегда вздутый, я раньше не имея с чем сравнить, думала, что это от недостатка витамина Д у него слабый мышечный тонус и животик так торчит....((
У меня ребенок в 7 месяцев, просто перестал что-либо есть кроме груди, после неудачного опыта с прикормом – на все была аллергическая реакция – постоянно красные щечки до ранок – шершавые ножки и сильные опреости - постоянные поносы и вздутие живота, вечно вздутый живот (но, что удивительно – беспокоил его животик месяцев до 8-9, когда он подрос, то не жаловался особо на боли в животе, просто сам худой и пузатый ходил, это даже на фотографиях видно, если впрофиль снимали) Добила меня рвота на творог и ребенок даже при отмене творога стал укакиваться – просто от вздутости живота непроизвольно пукал с какашками жидкими – приходил даже из садика закаканый и дома, только помою – кричит «мама, я опять укакался»... Ну и на фоне всего этого мы постоянно болели, просто не вылазили из больницы и плохо набирали в весе...Часто вес стоял, и только стоило ребенку набрать вес, только чуть щечки появились – заболевал аденоидит/отит – лекарства – и автоматом поносы, и уже вроде и вылечились – а живот вздутый, пукает с какашками . Еще до назначения диеты у нас было очень скверное поведение с самого рождения и вплоть до 3,5 лет (нам в 3,5 года недообследовав полностью, назначили сторогую безглютеновую диету) – каждую ночь первые 3,5 года своей жизни он просыпался и плакал, когда научился ходить – прибегал каждую ночь к нам в комнату и плакал, бывало и по 3 раза за ночь я его убаюкивала успокаивала и относила в кроватку. Я это связывала с тем, что роды были тяжелые и надеялась, что перерастет (один раз, правда, обратилась к невропатологу, когда у нас начались жесткие нервыне тики – ребенок так дергал плечами, что не мог нормально кушать – из ложки все высыпалось и я нервничала из-за этого и его ругала, а он и глазками бедный моргал, и ногти грыз сильно и дергался прям всем телом и плечиками, и повторял последнюю букву в словах, и каких тиков у нас только не было – один проходит другой начинается….я когда он начал грызть ногти не выдержала и пошла к невропатологу – и толку НОЛЬ – назначила кучу таблеток, без каких-либо обследований – чисто чтобы приглушить симптомы….фенибут и т.д. не помню названий, я развернулась и больше к ней не обращалась…из всего списка купила и подавала ребенку Магне В6).
Что удивительно, что после того как мы сели на безглютеновую диету – незаметно как-то спустя некоторое время – сын стал социализироваться – разговаривать с детками, знакомиться, перестал дергаться (хоть умственные способности у нас всегда были хорошими – с рождения гениальная память, замечал детали, рано заговорил, запоминал стихи и сейчас тоже со 2-3-го раза весь стих запоминает, но до диеты он ни с кем не хотел общаться, почти не улыбался, бил деток на площадке, в садике просто плакал , пока я не заберу, постоянно орал, громко говорил с надрывом истерическим тоном, плакал при малейшей причине, социализация у нас была на нуле…). А тут он стал спокойнее, ласковее, очень преобразилось поведение (балованным он то остался, как и многие его сверсники, но болезненный тон в голосе , постоянные истерики, ночные подрывания с криками - прошли) – ребенок стал улыбаться, смеяться – просто стал веселым нормальным мальчиком.
Диета дорогостоящая – его нельзя накормить обычными кашами, что дают в садике, нельзя хлеб, никакой сдобы, нельзя макароны, манку, нельзя печенье, пряники, вафли, нельзя ничего магазинного – сладостей, сосисок, колбаски нельзя, да и молочные продукты мы сложно переносим, в основном с ферментом Мамалак и то если период обострений – когда живот вздувается – то и Мамалак не поможет, нужно полностью исключать. Овощи есть плохо. Приходится заказывать спец-питание – безглютеновый хлеб который стоит 50-60 грн за пачку и хватает на неделю, и в садик нужно такую же пачку, а помимо хлеба еще и муку нужно, и специальное печенье, спец. Макароны – всего этого у нас не купишь, доставка платная. В месяц, если очень экономить – выходит около 1500 грн, а если покупать все и в т.ч. печенье, вкусняшки, и т.д. то там вообще страшные цифры.
Гемоглобин тоже поддерживаем постоянно, если немножко не уследить и он слетает у нас ниже 110. Это и витамины и добавки, помимо основного питания. В садик нужно каждый месяц отнести набор продуктов, из которых ему отдельно будут готовить (слава Богу, что хоть согласились на это).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость