Рецепты

Безглютеновая кулинария
Ответить
mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение mimi » 07 май 2018, 18:21

Вкусный завтрак - рецепты из творога.
Сырники, запеченные в духовке
Изображение
Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.
Продукты
Творог - 260 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сметана - для подачи

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников, запеченных в духовке.
Как приготовить сырники в духовке:

Все ингредиенты соединить и тщательно растереть.
Силиконовые формы заполнить творожной массой и выложить на противень. Отправить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые сырники, запеченные в духовке, извлечь из форм и подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием!

mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение mimi » 25 июн 2018, 19:21

Также люблю рецепты салатов.
Изображение

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

1/2 большого огурца
150 г шампиньонов
1/2 перца (я решила добавить)
сухой укроп (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. йогурта
пару веточек укропа
соль, перец
1 луковица (опционно)
винный уксус (опционно)

Приготовление:

Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.

Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.

Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))

mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение mimi » 04 июл 2018, 16:55

Могу предложить помидоры на зиму рецепты приготовления.
Помидоры «Пальчики оближешь!»
Изображение
Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг (сколько уйдет)
Маринад:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт. (по вкусу)
Перец горький - 1-2 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 10 шт. (по вкусу)
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Растительное масло - 3 ст. ложки (на каждую банку)
Уксус 9% - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.

Продукты по рецепту помидоров "Пальчики оближешь!" перед вами.
Как приготовить помидоры "Пальчики оближешь!":

Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху - 2 кольца репчатого лука.
Сварить маринад. К воде добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10-12 минут.
Для стерилизации также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.
Банки закатать.
Салат "Пальчики оближешь!" на зиму готов.
Приятного аппетита!

mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение mimi » 18 июл 2018, 12:12

Вам на заметку рецепты вторых блюд.
Картофельная пицца
Изображение
Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.
Продукты
(на 8 порций)
Для основы:
Картофель очищенный - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Травы итальянские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Колбаса (ветчина) - 80 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик

Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.
Очищенный картофель натереть на терке.
Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
Всыпать муку.
Хорошо перемешать до однородности.
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.
Смазать основу кетчупом с чесноком.
Затем посыпать 2/3 натертого сыра.
Выложить лук, колбасу и оливки.
Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
Следите за процессом выпечки - как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!

burtseva
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:03

Re: Рецепты

Сообщение burtseva » 14 ноя 2018, 10:07

mimi писал(а):
18 июл 2018, 12:12
Вам на заметку .....
большое спасибо за непревзойденный рецепт. несколько раз пробовала сама печь пиццу но тесто никогда не получалось такое какое я хотела. поэтому приходилось заказывать с https://dnepr.eda.ua/picca но по моему мнению эти пиццы никогда не являются лучше от домашней поскольку когда сама готовишь ты знаешь что туда кладешь и на сколько свежие ингредиенты

EWUDIKA
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 13:51

Re: Рецепты

Сообщение EWUDIKA » 11 дек 2018, 08:28

Вкусный минестроне:
Изображение
Ингредиенты
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.
Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

EWUDIKA
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 13:51

Re: Рецепты

Сообщение EWUDIKA » 29 апр 2019, 15:47

Люблю готовить рыбные котлеты рецепт, рецепт не сложный:
Изображение
Ингредиенты
Фарш рыбный - 400 гр
яйцо - 1
лук - 1
морковь - 1
зелень - маленький пучок
батон - ломтик
масло - для жарки
манная крупа - 100 гр
соль, перец - по вкусу

Лук мелко нарежем, зелень (укроп, петрушка) нашинкуем, а морковь идет на мелкую терку.
Далее замачиваем ломтик батона в воде, отжимаем и мелко нарезаем. Хлеб добавляется, для того, чтобы котлеты из рыбы были пышными.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим. (За основу, в качестве рыбного фарша, можно взять любую белую рыбу или треску). Смешивать все лучше всего рукой.
Из полученной массы формируем рыбные котлеты. У меня получилось 9, каждая размером со столовую ложку. Обваливать лучше всего в манной крупе, а не муке или панировочных сухарях, т.к. жареная манка придаст им хрустящую корочку.
Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим котлетки под крышкой 4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
Выкладываем котлеты из рыбы на блюдо и угощаем любимых.

EWUDIKA
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 13:51

Re: Рецепты

Сообщение EWUDIKA » 15 май 2019, 16:55

Предложу свой рецепт суп с клецками:
Изображение
Ингредиенты
мука (тесто) - 1 стакан
яйцо (тесто) - 1 шт.
вода (тесто) - 5 ст. л.
куриный бульон - 1,5 литра
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу

Из стакана муки, одного яйца и воды готовим тесто. Я готовлю его в своём блендоре со стаканом, с хорошей мощностью. Разбиваю яйцо. смешиваю с водой, на дно стакана наливаю половину яичной смеси, за тем муку, соль и опять яичную смесь. С С помощью блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком. Высыпаем его на стол и вымешиваем!
Даём тесту отдохнуть минут тридцать, а в это время чистим и нарезаем овощи! Картофель режем на кубики, морковь я натёрла на тёрке для корёйской моркови, лук режем мелким кубиком!
Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, разогреваем и кладём картошку и на среднем огне отвариваем её до полуготовности, в это время делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем зажарку к картофелю, наш полуфабрикат готов.
Теперь делаем наши клёцки! Тесто ещё раз хорошо вымесим, что бы оно было однородным. Отрезаем не большой кусочек и делаем жгутик, колбаску, стараемся сделать как можно тоньше. Нужно сделать несколько таких жгутов, накрыть пищевой пленочкой и по одному будем жгутики превращать в клёцки!
От жгута отщипываем маленький кусочек, нажимаем на него и прокатываем по досточке, получится завиток и так по очереди , не торопясь делаем ракушечки! Несколько раз сделаете, поймёте как это просто и будет у вас в копилочке такой интересный вариант супа! На двух литровую кастрюлю у меня ушло две трети теста! Тесто универсальное, можно раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу и высушить!
Получившиеся клёцки кладём в приготовленный нами бульон с картофелем и зажаркой и варим до готовности! Зелень, соль по вкусу!

Аватара пользователя
Varenkka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2019, 13:48

Re: Рецепты

Сообщение Varenkka » 01 июн 2019, 06:14

Классический и оригинальный рецепт как приготовить курицу в духовке.

Изображение

Вам потребуются:
курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
майонез — 2 ст. ложки;
специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
картофель — 1 кг; перец, соль.
Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
Больше всего мне хотелось бы залезть тебе в голову и узнать, кто я для тебя на самом деле.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость