Безглютеновые и безмолочные рецепты

Безглютеновая кулинария
Ответить
Лена Краевая
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 12:44

Безглютеновые и безмолочные рецепты

Сообщение Лена Краевая » 07 мар 2014, 08:55

Все, кто находится на этой диете сталкиваются с проблемой приготовления крема к вы печке. А так хочется хоть иногда порадовать ребенка тортом с кремом, а не вареньем. Попробуйте такие варианты.
1. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин.
Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
2.Крем заварной с мукой (основной)
Ингредиенты для 350—400 г крема: 1 воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть воды, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальную воду с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую водяную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
Сваренный крем охладить.
3.Крем заварной лимонный
Приготовлять так же, как основной заварной крем , но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана воды взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры.
Можно также, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
4.Крем белковый из антоновских яблок
Ингредиенты для 450 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г антоновских яблок.
После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки.
Крем использовать сразу в теплом виде.
5. Крем белковый заварной.. Яичные белки, шт. 2
Сахарный песок, ст. ложки 4
Вода, стаканы - 1/8
Разведенная лимонная кислота, капли 3
Выход крема, г 150
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
Крем надо использовать сразу же после изготовления.


mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Безглютеновые и безмолочные рецепты

Сообщение mimi » 11 июн 2018, 16:01

Вкусный крем заварной.
Заварной крем классический
Изображение
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!

roodme
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 13:15

Re: Безглютеновые и безмолочные рецепты

Сообщение roodme » 21 янв 2019, 08:33

Многие вынуждены сидеть на таких рецептах по состоянию здоровья. Но ничего, сейчас есть масса возможностей и разных вариантов. А если готовите на вое, то какую используете? Многие еще до сих пор не отказались от воды из-под крана, но я к ним не отношусь. Давно заказываем вот тут https://mywatershop.ua/ru/catalog/voda- ... orshinska/ и обычную воду используем исключительно как техническую.

AndreyKirilov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 10:21

Re: Безглютеновые и безмолочные рецепты

Сообщение AndreyKirilov » 21 мар 2019, 10:40

сам начал безглютеновую жизнь и это реально сложно. Особенно у нас. В европе все так продумано, такой разный выбор товаров. Все для людей. У нас же выдумываешь и выкручиваешься как можешь. Единственное что нашел то соевый протеин и батончики протеиновые. Есть и без глютена и без лактозы, вот например тут брал и не так дорого как в других магазинах https://waysport.com.ua/product-categor ... atonchiki/ Может кому пригодится

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость