Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Безглютеновая кулинария
ipuxuk
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:12

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение ipuxuk » 22 май 2012, 12:19

А действительно, почему не поделиться?

Я беру рецепты отсюда: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =32&t=3583, но муку беру Шеровскую Mix C. Получаются очень воздушные и обалденно вкусные! Можно попробовать пополам рисовую муку и кукурузный крахмал.

И еще один рецепт:
1) 110 г сахара, щепотку корицы, 160 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать.
2) 60 г сливочного масла растопить, добавить 2 яйца и 70 мл молока. Две смеси перемешать.
3) 2 яблока очистить, мелко нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто для маффинов. Перемешать.
4) Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 трети. Выпекать до готовности 30-40 минут.

drogbank
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 13:09

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение drogbank » 28 июн 2012, 19:11

Могу предложить Вам приготовить вкусные маффины с бананом, шоколадом или вареньем
Яйца сбиваем с сахаром до белой пышной пены. Добавляем растертые вилкой бананы и размягченное масло сливочное. Все хорошо взбиваем и добавляем разрыхлитель и муку.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем в них ложкой тесто до половины объема.
Выпекаем кексы в формочках при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).
Продукты
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 50 г
банан 3 шт.
разрыхлитель по вкусу
мука 1.5 стакана
В готовых горячих кексах делаем дырочку и кладем кусочек шоколада или фруктов из варенья. Сверху кексы посыпаем сахарной пудрой.

Кексы-малыши
Яйца растереть с сахаром майонез смешать с мукой и изюмом. Все соединить. Добавить соду. Разложить в формочки до половины высоты. Выпекать до готовности.
Продукты
майонез 1 банка
сахар 1 банка
мука 2 банки
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч. ложки
изюм по вкусу
орех по вкусу


mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение mimi » 24 апр 2018, 07:43

Просто и вкусно - маффины.
Маффины апельсиновые

Изображение

Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!

Продукты
апельсин 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 150 г
масло 100 г
или маргарин 100 г
мука 275 г
порошок пекарский 1.5 ч. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка

Как приготовить маффины апельсиновые:
Помыть апельсин и выжать сок (100 г).
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать.
Выпекать апельсиновые маффины при 200 С, 15 минут..

mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение mimi » 12 май 2018, 16:34

Вот простые кексы рецепты.
Кекс с изюмом
Изображение
Рецепт кекса с изюмом поможет приготовить традиционное угощение к чаю.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар - 100-150 г (0,5 стакана или чуть больше)
Мука - 200 г (1,25 стакана)
Яйца - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Изюм - 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Сода (или разрыхлитель) - 5 г (0,5 ч. ложки)
Сок лимона (погасить соду) - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом - удобно, когда они сразу под рукой.
Желательно использовать все продукты комнатной температуры, а масло в любом случае нужно оставить примерно на полчаса вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить кекс с изюмом:

Отделить яичные желтки от белков.

Обычная технология приготовления кексов проще: не отделять желтки от белков, а сразу добавлять по одному целые яйца.

Изюм промыть. При желании можно замочить изюм в коньяке или ликере.
Соединить размягченное масло (или маргарин), сахар и ванильный сахар.
Хорошо растереть до пышной массы. (Если используется масло, смесь можно взбить с помощью миксера.)
Продолжая растирать (взбивать), добавить желтки по одному.
Тесто почти готово.
Теперь просеять и добавить муку. Перемешать тесто до однородности.
В отдельной посуде (можно в столовой ложке) соду смешать с лимонным соком (погасить) и добавить в тесто. (Вместо гашеной соды можно добавить разрыхлитель.)
Изюм посыпать небольшим количеством муки и слегка встряхнуть, чтобы ягоды покрылись мукой со всех сторон (это нужно для равномерного распределения изюма в кексе).
Добавить изюм в тесто.
В чистой сухой посуде взбить белки до устойчивой пены.
Ввести взбитые белки в тесто. Сперва небольшую часть, аккуратно перемешивая снизу вверх (лучше мягкой лопаткой). Затем добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать тесто до однородности.
Тесто готово к выпечке.
Включить духовку, разогреть ее до 175-180 градусов.
Силиконовые формы для кексов можно не смазывать (рекомендуют их смазывать только при первом использовании), а другие формы смазать сливочным маслом или маргарином.
Выложить тесто в одну большую или в несколько маленьких формочек для кексов, заполняя не больше чем на 3/4 объема. Выровнять поверхность мокрой ложкой.
Поместить формы в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера кексов. В силиконовых формочках диаметром около 9 см кексы пекутся примерно 45-50 минут.
Готовность можно проверить по румяности или деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить на решетке.
Украсить кекс проще всего, посыпав сахарной пудрой через ситечко (для равномерности).
"Для красоты" на кексах - ягоды смородины и листики мяты.

Кексы на масле - нежнее, сочнее, а на маргарине - рыхлее. Маргарина, кстати, можно класть чуть больше, чем масла.
Вот такие кексы с изюмом из теста на сливочном масле.
А это кексы с изюмом из теста на маргарине - вкус немного другой, но тоже получилось замечательно.

AndreyKirilov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 10:21

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение AndreyKirilov » 28 мар 2019, 09:09

Попробуйте еще мафины из специальной протеиновой смеси, легко готовятся и ничего лишнего или вредного там нет, а еще я себе беру батончики ZERObar https://waysport.com.ua/shop/biotech-ze ... j-shokolad, там нету ни глютена, ни лактозы, ни сахара. Взял и пошел на работу, удобно и вкусно

Enilla
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 10:03

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение Enilla » 22 апр 2019, 10:05

Маффины не могут быть безглютеновыми!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя