Конкурс видеорецептов

Безглютеновая кулинария
Ответить

Голосование за лучший рецепт

Тимчик Ирина
1
50%
Ольга Наумова
1
50%
 
Всего голосов: 2

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 18:58
Откуда: Киев

Конкурс видеорецептов

Сообщение admin » 12 май 2012, 09:15

Как вы знаете, у нас проводится конкурс видеорецептов. Присылайте свои - конкурс продлен до 16 мая!
Участники:

Тимчик Ирина:
Пирог — крокодил
Булочки- розочки
Кармашки с яблоками

Ольга Наумова:
Пасхальный кулич
А у вас молоко убежало!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 18:58
Откуда: Киев

Re: Конкурс видеорецептов

Сообщение admin » 12 май 2012, 09:18

Пирог — крокодил

Нам потребуется для теста:
125 гр. - Подсолнечного масла.
0,5 стакан молока или воды (если во время поста)
250 гр муки Микс Б
0,5 пачка сухих дрожжей (5гр).
0,25 - чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
0,25- чайной ложки соли. (можно вовсе без неё)
Начинка:
Творог
Сахар
Сметана
Молоко комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать скалкой. Приготовить начинку, смешать сахар с творогом и сметаной.
Противень застелить бумагой для выпечки. На середину раскатанного теста положить начинку и аккуратно соединить края, сформировав фигурку
крокодила. Готовый пирог кладём сразу на противень. Ставим его в духовку разогретую до 200 градусов, на дно духовки миску с водой. В общей сложности розочки пекутся 20 минут. Для каждой плиты своё время.

А у вас молоко убежало!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 18:58
Откуда: Киев

Re: Конкурс видеорецептов

Сообщение admin » 12 май 2012, 09:21

Булочки- розочки

Нам потребуется для теста:
125 гр. - Подсолнечного масла.
0,5 стакан молока или воды (если во время поста)
250 гр муки Микс Б
0,5 пачка сухих дрожжей (5гр).
0,25 - чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
0,25- чайной ложки соли. (можно вовсе без неё)
Для посыпки:
Корица
Сахар
Молоко комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разрезать на две части, чтобы было легче его разработать. Тесто раскатать скалкой.
Приготовить начинку, смешать сахар с корицей. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатанное тесто посыпать корицей и разровнять. Скатать тесто в рулон (делать это аккуратно , тесто очень «крошится»). Разрезать этот рулон на кусочки, примерно 3-4-5 см. Берём один отрезанный кусочек. Разрезаем его пополам, но не доходя да конца 1 см. Дальше этот же кусочек так же разрезаем крестообразным
образом, тоже не доходя до конца 1 см.
Получается розочка, разрезанная на четыре части, а можно разрезать на 6 или 8 частей, как хотите.Готовые розочки кладём сразу на противень. Ставим его в духовку разогретую до 200 градусов, на дно духовки миску с водой. В общей сложности розочки пекутся 20 минут Для каждой плиты своё время.
Если тесто суховато можно добавить немного молока или воды.

А у вас молоко убежало!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 18:58
Откуда: Киев

Re: Конкурс видеорецептов

Сообщение admin » 12 май 2012, 09:25

Кармашки с яблоками

Для теста
75 грамм мелкозернистого творога
1 стакана муки (приблизительно)
2,5 стол. ложек молока
2,5 стол ложек раст. масла
1/2чайн. ложки соды гашеной уксусом
щепотка соли
¼ стакана сахара
Для начинки
250 гр яблок
2-3 столовых ложки сахара
1 стол. ложки лимонного сока
1 яйцо
Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с содой Если сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10. Когда начинка остынет, можно приступать к
следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Смазали сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)

А у вас молоко убежало!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 18:58
Откуда: Киев

Re: Конкурс видеорецептов

Сообщение admin » 12 май 2012, 09:27

Рецепт пасхального кулича
1700гр муки без глютена
0,5 литра молока (можно Alpro)
60 гр дрожжей,
15 яиц,
350 гр сливочного масла,
0,5 кг сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 ч.л корицы,
30 гр коньяка,
50 гр сметаны,
50 гр подсолнечного масла,
изюм или цукаты( папайя, вишня, помела, апельсиновые),
щепотка соли
А у вас молоко убежало!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 18:58
Откуда: Киев

Re: Конкурс видеорецептов

Сообщение admin » 19 май 2012, 20:37

Поздравляем Тымчик Ирину с победой!
А у вас молоко убежало!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей