Рецепты

Безглютеновая кулинария
Ответить
ipuxuk
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:12

Re: Рецепты

Сообщение ipuxuk » 05 дек 2010, 12:37

Ольга писал(а):продукты для кексов

200 гр творога; 100 г сливочного
масла; 200 гр безглютеновой муки;
150 – 180 гр сахара; 3 яйца; 1 чайная
ложка безглютенового разрыхлителя;
4 – 6 ст. ложек изюма способ приготовления

Масло растопить, яйца взбить с сахаром. Смешиваем
творог, взбитые яйца, масло, разрыхлитель и добавить
изюм. Разогреть духовку до 180 градусов. Бумажные
формочки разложить на протвине и заполнить тестом.
Время выпекания около 20 минут
Ольга, огромное вам спасибо за рецепт! Сегодня попробовали спечь это печенье и - аллилуйя!- получилось! Первая выпечка из рисовой муки, которая у нас получилась. :D Может, у вас еще есть какие-нибудь рецепты, которые вы испробовали? Особенно хочется хлебушка... :roll:

Nik
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:30
Откуда: винница

Re: Рецепты

Сообщение Nik » 05 дек 2010, 17:08

Посмотрите рецепты здесь http://www.celiac-ukraine.com/novosti-o ... z-gliutena там много рецептов можно и на рисовой муке пробовать. Посмотрите личные сообщения.

ipuxuk
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:12

Re: Рецепты

Сообщение ipuxuk » 16 дек 2010, 09:45

Ольга, ваш рецепт печенья с курагой и орехами - это что-то! Такая вкуснятина! Когда мы с дочкой спекли его первый раз, то не успели попробовать, потому что надо было пойти погулять с ребенком. А когда вернулись, его уже не было. Мой муж слопал все до единого, хотя смотрит на мои безглютеновые выпечки с подозрением. :D Я его упрекнула, что мог бы оставить хоть немного, ведь я пекла для себя. Так он опустил глазки и сказал: "Не мог оторваться". :lol: :lol:

ipuxuk
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:12

Re: Рецепты

Сообщение ipuxuk » 16 дек 2010, 09:53

Ольга, только что увидела ваше сообщение с рецептом кексов, а я вам на него пишу, что это первая выпечка из рисовой муки, которая у нас получилась. Там же вообще нет муки! :lol: Извините, я имела в виду печенье с курагой. :oops:

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:18
Откуда: Симферополь

Re: Рецепты

Сообщение Ольга » 19 дек 2010, 13:57

Кушайте на здоровье!

drogbank
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 13:09

Re: Рецепты

Сообщение drogbank » 26 янв 2011, 16:55

Могу предложить Вашему вниманию рецепт блинов на дрожжах
Он чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более, чем до 40°С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.
Если тесто для блинов готовилось так, как рекомендует рецепт блинов на дрожжах и хорошо выбродило, блины получаются пушистыми, мелкопористыми. Блины из не добродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто нужно поставить в теплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто следует добавить сахар, муку, влить горячее молоко и затем выпекать блины.
Ингредиенты:
мука 400 г
молоко 0.5 л
яйца 2-3 шт
масло топлёное 40 г
сахар 15 г
дрожжи 20 г
соль 5 г

Аватара пользователя
toshka_ek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:46

Re: Рецепты

Сообщение toshka_ek » 09 мар 2011, 22:48

Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак, блины рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

карина
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:19

Re: Рецепты

Сообщение карина » 17 июн 2011, 21:59

Подскажите пожалуйста,где взять безглютеновый пекарский порошок? или разрыхлитель?

Nik
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:30
Откуда: винница

Re: Рецепты

Сообщение Nik » 18 июн 2011, 09:58

Про разрыхлитель читала, что его кладут в 2 раза больше, чем соды. Я беру соду и гашу лимонным соком или уксусом яблочным.

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:18
Откуда: Симферополь

Re: Рецепты

Сообщение Ольга » 21 июн 2011, 08:31

Сода с лимоном или купить в Диета -Вита

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя