Рецепты

Безглютеновая кулинария
Ответить
карина
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:19

Re: Рецепты

Сообщение карина » 22 июн 2011, 11:29

Кто знает как закрывать на зиму помидоры и огурцы без уксуса(мы новички,но я поняла,что уксус при целиакии нельзя)
Буду очень признательна за рецепт!!!!!!(Огурцы уже пора консервировать!!!!! ;) ;) ;)

карина
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:19

Re: Рецепты

Сообщение карина » 27 июн 2011, 20:14

Очень большая просьба!Кто знает о выпечке хлеба без дрожжей(можно в обычном духовом шкафу и есть хлебопечка-программа безглютен)Купила в Диета-Вита все смеси для выпечки!
Заранее благодарна!!!!!!!!

drogbank
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 13:09

Re: Рецепты

Сообщение drogbank » 30 июл 2011, 19:18

Могу предложить Вам разнообразные рецепты блюд
Борщ
Спелые, зрелые помидоры вымойте, разрежьте, посолите, дайте немного постоять и отожмите сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залейте водой и варите 10—15 минут, затем отвар процедите, охладите, соедините с отжатым соком. Нарежьте тонкими кружками отваренные картофель, морковь, брюкву, свежие очищенные огурцы, крутые яйца, нашинкуйте любую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, укроп), разложите в тарелки, залейте овощным отваром, смешанным с соком, заправьте сметаной.
Ингредиенты:
помидоры по вкусу
свекла по вкусу
картофель по вкусу
морковь по вкусу
брюква по вкусу
огурцы свежие по вкусу
яйца по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
Яблочный пирог к чаю
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и тонко нарежьте. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной в воздушную массу. Просейте туда муку; соль и корицу; смешайте все с молоком. Должно получиться однородное тесто. Перелейте в форму. Украсьте верх яблочными дольками и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 40—45 минут. Дайте пирогу постоять десять минут в форме и затем переложите его остывать на решетку. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.
Для теста:
мука с разрыхлителем теста 100 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
пудра сахарная 50 г
масло сливочное размягченное 25 г
сметана 2 ст. ложка
соль 1 щепотка
корица 1 ч. ложка
молоко 150 мл
Для верха пирога:
яблоко большое, годное для варки 1 шт
сахар коричневый по вкусу
корица (по желанию) по вкусу

АБВГДейка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение АБВГДейка » 03 сен 2011, 04:09

Здравствуйте! Можно закрыть огурцы и помидоры с лимонной кислотой. На 3л банку кладу 1ч.л. с горкой. Также можно закрыть помидоры в собственном соку, тогда лимонка и уксус не нужны будут вовсе,а огурцы (получаются как квашенные) без уксуса и лим. к. а рассоле соленном.

Аватара пользователя
OlgaF
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 20:12
Откуда: Житомир

Re: Рецепты

Сообщение OlgaF » 04 сен 2011, 15:49

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстро и очень вкусно. :D

Ингредиенты:
200 гр. кокосовой стружки
100 гр. сахара
2 яйца
1 столовая ложка картофельного крахмала

Способ приготовления: все ингредиенты смешать, замесить тесто и придать печенью желаемую форму, выпекать в духовке. На противень положить бумагу для выпечки.

Milova Tanya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 17:38

Re: Рецепты

Сообщение Milova Tanya » 14 сен 2011, 19:08

Попробовала сделать крекеры миндальные - получилось очень вкусно! Идеально подходят к супу вместо хлеба. Рецепт взят с этого сайта http://www.elanaspantry.com/

Взбиваю 1 белок с 1/2 ч.л. соли (можно немного меньше), добавляю 1 ст. ложку растительно масла (в оригинале масло виноградных косточек) и продолжаю взбивать. Затем смешиваю с 1 стаканом молотого бланшированного миндаля (Заливаю на 1 час кипятком, затем очищаю от шкурок и высушиваю). Тесто нужно слепить в шар. Если необходимо, добавляю еще миндальню муку. В оригинальном рецепте используется все яйцо, тогда миндальной муки надо больше. Кладу тесто между 2-мя пластами пергаментной бумаги и раскатываю в тонкий пласт. Верхний лист снимаю, разрезаю на квадратики и в духовку минут на 10-12 пока не начнет золотиться. Затем оставляю еще минут на 20 - 30 подсушиться.

Следующий раз хочу добавить жаренный лук.

qazxcvb888
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 май 2010, 20:21
Откуда: Судак

Re: Рецепты

Сообщение qazxcvb888 » 05 окт 2011, 16:07

Хочу поделиться рецептом вяленых помидор. Уже второй год я их готовлю и все домашние,родственники и друзья просто в восторге от них. Беру килограмм 5 помидор сливок,мою,режу их на четыре части,ножом удаляю серединку с семечками. Выкладываю их кожицей вниз на электросушку,приправляю солью и перцем. Жду часов 7-8 пока влага выпарится, вынимаю,даю остыть и закладываю их в банки слоями с чесноком, разными сушёными травками. Потом заливаю растительным маслом до самого горлышка. Храню в холодильнике. Использую такие помидорки зимой в салатах,запеканках,соусах. Да и просто положить одну дольку на бутерброд с малом - вскуснятина! Кто любит поострее,то в банку можно добавить кусочек красного жгучего перца. Если нет электросушки,то можно сушить в духовке с приоткрытой дверцей. Еще помидоры я сушу до полного испарения влаги.Получаются чипсы. Храню их в шкафу в стеклянной банке.

Аватара пользователя
toshka_ek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:46

Re: Рецепты

Сообщение toshka_ek » 22 ноя 2011, 09:35

Кукурузная каша
кукурузная крупа - 50г
вода - 80 мл
молоко - 80 мл
сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.
Когда кукурузная каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите.
Изображение

Аватара пользователя
toshka_ek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:46

Re: Рецепты

Сообщение toshka_ek » 26 мар 2012, 17:38

Поделюсь с вами ,смотрите беляши рецепт с фото.
Изображение
Татарские беляши с морковью

Замесите тесто, поставьте его подходить. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, а также лимонный сок. Фарш посолите и перемешайте.

Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку. Защипните края теста, придавая беляшу форму, напоминающую пирожок, только более округлой формы. Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо.

Продукты:
мука 250 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
дрожжи 10 г
Для фарша:
баранина мякоть 200 г
перец сладкий 1 стручок
чили 1 стручок
морковь 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка

Аватара пользователя
toshka_ek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:46

Re: Рецепты

Сообщение toshka_ek » 31 май 2012, 18:55

Миндальное печенье
Миндальное печенье – рецепт для приготовления в микроволновке.
Продукты
белок 6 шт.
пудра сахарная 2 стакана
миндаль 0.5 стакана
мука 1 стакан
Готовим
рецепт миндального печенья
Изображение
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. Выкладывайте миндальное печенье на чуть смазанный маслом противень в виде небольших шариков и посыпьте их молотым миндалем. Выпекайте миндальное печенье в микроволновке.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость