Рецепты

Безглютеновая кулинария
Ответить
Lampo4ka100
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:18

Re: Рецепты

Сообщение Lampo4ka100 » 15 мар 2013, 12:08

А какую муку Использовать????

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:18
Откуда: Симферополь

Re: Рецепты

Сообщение Ольга » 25 мар 2013, 08:05

Давайте попробуем испечь кексы: 2 яйца + 100 гр сахара взбиваем до белой пышной пены, затем растопленное масло или маргарин 50-70 гр, сода 1/3 чайной ложки + 100-150 гр домашнего творога - все это еще раз непрерывно взбиваем1 -2 мин , неперестовая взбивать добавляем муку безглютеновую( Я добавляю любую какая есть, могу смешать наполовину) 1-3 столовых ложки сверхом, до консистенции густоты, так что бы было не густо , В формочки и в духовку, следите пекуться очень быстро. А там фонтазируйте можете добавить орехи, кусочки шоколада,курагу, замороженнуюб вишню, все очень вкусно.( можно 3 яйца+150гр сахара-и + добавьте муки----- остальное не меняйте )

rusan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 12:47

Re: Рецепты

Сообщение rusan » 09 окт 2013, 12:10

Банановый хлеб

1 ½ стакана миндальной муки
½ стакана кокосовой муки
1 ½ чайной ложки соды для выпечки
½ чайной ложки морской соли
4 столовые ложки оливкового масла
6 яиц
4 спелых банана
1 стакан измельченных грецких орехов

Две посудины : В одной смешиваем обе муки, соль, соду. Во вторую давим бананы вилкой до каши, потом добавляем яйца, оливковое масло = перемешиваем. Потом посудину с бананами и яйцами выливаем к муке, перемешиваем и добавляем мелко порезанные грецкие орехи.
В форму для выпечки кладем бумагу для выпечки и смазываем бумагу оливковым маслом. Потом туда ложкой выкладываем готовую смесь. Выпекаем при температуре 180 градусов 1-1.30 ( у кого как, у нас в газовой духовке больше 2 часов вышло, главное до темной корки).

Готовила не я,мне принесли в подарок,мне понравилось,попросила рецепт.Можно сделать с сахаром или медом более сладкий вариант

ipuxuk
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:12

Re: Рецепты

Сообщение ipuxuk » 15 ноя 2013, 15:55

Ребята, кто пробовал печь хлеб из муки д-р Шер Brot mix dunkel? Нигде не могу найти! Мука пропадает!

ipuxuk
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:12

Re: Рецепты

Сообщение ipuxuk » 15 ноя 2013, 15:56

В смысле не могу найти рецепт.

kaspiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 06:01

Re: Рецепты

Сообщение kaspiy » 29 сен 2017, 06:29

Всем добрый день.Хочу поделится рецептом приготовления рисовой каши с персиком - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda ... sikom.html Казалось бы обычное блюдо рисовая каша с персиком, но вы ошибаетесь, так как это кушанье не смотря на его простоту очень вкусное и необычное, поэтому станет замечательным вашего стола

mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение mimi » 21 мар 2018, 16:07

Вот очень вкусный рецепт пасхи творожной.
Изображение
Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.

mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение mimi » 03 май 2018, 13:53

Вкусная тема - блины рецепты.
Блины кружевные
Изображение
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки


Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!

mimi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 13:33

Re: Рецепты

Сообщение mimi » 07 май 2018, 11:14

Я люблю рецепты с творогом, например, сырники.
Изображение

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя