хлебопечка

Безглютеновая кулинария
Аватара пользователя
OlgaF
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 20:12
Откуда: Житомир

хлебопечка

Сообщение OlgaF » 16 дек 2009, 18:44

Напишите, пожалуйста, какие хлебопечки пекут безглютеновые смеси, муку….. А то в магазине спрашиваешь, а продавцы и сами не знают. ;)

krista
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 06:38

Re: хлебопечка

Сообщение krista » 16 дек 2009, 20:55

Мне кажется, что это вообще непринципиально. В моей 10 программ, но я пока пользовалась только двумя: для бездрожжевого теста (1 час 40 мин.) и glutenfree (2 часа 50 мин.) Для дрожжевого теста, я думаю, подойдет любой режим длительностью около 3 часов. А уж смесь вы туда засыпаете или просто муку - хлебопечке без разницы что месить и печь. Моя вон и варенье варить может :) Главное не бояться эксперементировать, а то некоторые пишут, что надо, мол, точно следовать инструкции и до миллиграмма отвешивать продукты - все это фигня. Не получится в первый раз, значит получится во второй, я вообще все ингредиенты на глаз отмеряю. Кстати, у меня KENWOOD BM 210, в начале сентября купила за 960 грн. При нашей болячке вещь незаменимая и здорово экономит время - закинул продукты и она сама себе мешает, тесто поднимает и печет. Еще бы муку молола, так цены бы ей не было :)

Аватара пользователя
Zoya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:39
Откуда: г. Симферополь

Re: хлебопечка

Сообщение Zoya » 17 дек 2009, 12:19

OlgaF писал(а):Напишите, пожалуйста, какие хлебопечки пекут безглютеновые смеси, муку….. А то в магазине спрашиваешь, а продавцы и сами не знают. ;)
Приходите в магазин и смотрите в меню печки. Почти в каждой есть программа без глютена либо без клейковины. Мы просили подобрать нам хлебопечку знакомую, которая работает менеджером в одной из крупных компаний по продажам бытовой техники, так нам не смогли помочь, потому что не осведомлены. Хотя посоветовали брать "лыжу"( во всех есть программа без клейковины - это тоже самое, что без глютена) она проще в обслуживании, гарантийные условия лучше.

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:18
Откуда: Симферополь

Re: хлебопечка

Сообщение Ольга » 17 дек 2009, 18:25

PANASOBIC SD-254 или 255
Печет отлично, все делаю на глаз могу разную муку сыпать и в разных пропорциях-все отлично и для остальных домашних пеку хлеб им очень нравиться, я как в июне купила, так в магазин за хлебом не хожу и выгодно и удобно и экономия

Аватара пользователя
OlgaF
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 20:12
Откуда: Житомир

Re: хлебопечка

Сообщение OlgaF » 17 дек 2009, 18:44

Zoya писал(а):
OlgaF писал(а):Напишите, пожалуйста, какие хлебопечки пекут безглютеновые смеси, муку….. А то в магазине спрашиваешь, а продавцы и сами не знают. ;)
Приходите в магазин и смотрите в меню печки. Почти в каждой есть программа без глютена либо без клейковины. Мы просили подобрать нам хлебопечку знакомую, которая работает менеджером в одной из крупных компаний по продажам бытовой техники, так нам не смогли помочь, потому что не осведомлены. Хотя посоветовали брать "лыжу"( во всех есть программа без клейковины - это тоже самое, что без глютена) она проще в обслуживании, гарантийные условия лучше.
А что такое "лыжу", я точно не поняла, извините. :oops:

Аватара пользователя
Zoya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:39
Откуда: г. Симферополь

Re: хлебопечка

Сообщение Zoya » 18 дек 2009, 12:05

OlgaF писал(а): А что такое "лыжу", я точно не поняла, извините. :oops:
LG

krista
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 06:38

Re: хлебопечка

Сообщение krista » 19 дек 2009, 12:28

Ольга писал(а):PANASOBIC SD-254 или 255
Печет отлично, все делаю на глаз могу разную муку сыпать и в разных пропорциях-все отлично и для остальных домашних пеку хлеб им очень нравиться, я как в июне купила, так в магазин за хлебом не хожу и выгодно и удобно и экономия
Я так поняла, что для домашних вы хлеб из пшеничной муки делаете? А пользуетесь при этом тем же самым ведерком?

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:18
Откуда: Симферополь

Re: хлебопечка

Сообщение Ольга » 19 дек 2009, 12:52

Я так поняла, что для домашних вы хлеб из пшеничной муки делаете? А пользуетесь при этом тем же самым ведерком?

Да мою его в нескольхих водах, в паспорте к хлебопечке так и написано, но можно заказать и отдельное ведро если кто то не доверяет или боиться

pampuj
Заблокирован
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:17

Рецепт для выпечки тёмного хлеба(Dark Bread Mix)

Сообщение pampuj » 22 окт 2010, 07:24

Рецепт для выпечки тёмного хлеба(Dark Bread Mix)

Подготовка:

Растворить свежие дрожжи в тёплой воде и вылить в хлебопечку. Добавить масло и только после этого муку. Выбрать желательно программу для приготовления хлеба из муки грубого помола; если она отсутствует, выбрать базовую программу с продолжительностью 3 - 3 1/2 часа.

Ингредиенты:

15 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей,
520 мл теплой воды,
6 г растительного масла,
490г Dark Brot Mix

P.S. Где купить Dark Bread Mix? 502-40-44

liluli
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 09:47

Re: хлебопечка

Сообщение liluli » 18 апр 2011, 10:01

У моей мамы мало того что целеакия, так еще и нельзя дрожжи и кукурузную муку :(
Может кто встречал рецепты хлеба без этих всех продуктов. Спасибо

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя