хлебопечка

Безглютеновая кулинария
Аватара пользователя
Zoya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:39
Откуда: г. Симферополь

Re: хлебопечка

Сообщение Zoya » 29 дек 2011, 19:07

Мы пользуемся Львовскими сухими, уже 2 года, пока реакции ни какой не было. Всех тоже поздравляем в наступающими праздниками, и главное желаем всем здоровья!!!!!!!

drogbank
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 13:09

Re: хлебопечка

Сообщение drogbank » 20 май 2012, 16:11

Могу предложить Вам отличный хлеб бездрожжевой рецепт
В подогретую воду всыпать 1/3 муки, добавить разведенную в теплой воде закваску и, тщательно перемешав опару, сверху посыпать мукой. Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься. Во время брожения опара увеличивается в 3-4 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема квашни. Приблизительно через 14 часов, когда тесто достаточно разрыхлится (увеличится в объеме в 2-3 раза), его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Печь затопить, когда тесто начнет подниматься. Буханки разделать на столе или на хлебной лопате, выстланной сушеными листьями капусты, клена, аира или посыпанной мукой. Готовность хлеба определяется по звуку. Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, хлеб готов. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Хлеб можно испечь из расчета на неделю и даже на две.
Продукты
мука ржаная просеянная крупного помола 10 кг
вода 5 л
соль 100 г
закваска сколько уйдет

jenya2008
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 16:49
Откуда: Херсон

Re: хлебопечка

Сообщение jenya2008 » 16 сен 2012, 05:02

какая ржаная мука!!!!

Lampo4ka100
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:18

Re: хлебопечка

Сообщение Lampo4ka100 » 03 мар 2013, 17:21

Приобрела недавно хлебопечку Панасоник 2501 - довольна очень :P
Все рецепты по книге получаются идеально.
Вот приловчилась печь такой хлебушек:
вода 260мл
слив.масло 1ст.л
мед 2ст.л
соль 1ч.л.
чили сухой на кончике ножа
творог мягкий 3ст.л
смечь Безглютен К25 - 370гр.
дрожжи 2ч.л.

Делаю замес на программе №9,затем перезагружаю программу еще раз, темная корочка. Хлеб поднимается хорошо, пропекается нормально. Вкусно :D :D :D

Аватара пользователя
OlgaF
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 20:12
Откуда: Житомир

Re: хлебопечка

Сообщение OlgaF » 08 июл 2014, 17:22

Кто-то печет хлеб из рисовой муки (Бест Альтернатива) в хлебопечке. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком)) ;)

Natali
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 08:44

Re: хлебопечка

Сообщение Natali » 12 янв 2016, 20:19

Поделитесь, какие дрожжи сейчас используете для хлеба в хлебопечке? Постоянно пекла на др. Откер. Сейчас уже третья буханка выростает так, что почти открывает крышку хлебопечки, а сам хлеб очень пушистый, с пещерами огромными внутри, маслом намазать невозможно. Может в дрожжах дело?

Лена Краевая
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 12:44

Re: хлебопечка

Сообщение Лена Краевая » 18 янв 2016, 20:39

я пеку на доткере,таких проблем нет.Может муку поменяли?

Natali
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 08:44

Re: хлебопечка

Сообщение Natali » 23 янв 2016, 10:28

Муку не меняла. Пеку на Микс В. А Вы по какому рецепту печёте? Поделитесь, пожалуйста!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя