хлебопечка

Безглютеновая кулинария
Игорь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:08

Re: хлебопечка

Сообщение Игорь » 05 май 2011, 14:21

А чем можно отмерить вес продуктов в граммах? У меня тоже есть хлебопечка, но только там у мерного стаканчика всё отмеряется в миллилитрах.Если ингридиенты кладу на глаз, получается кусок сырого теста... Подскажите пожалуйста

Настя
Врач
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 10:04

Re: хлебопечка

Сообщение Настя » 05 май 2011, 20:01

В магазинах бытовой техники продаются специальные кулинарные весы .Они стоят не дорого. И проблема перевеса или недовеса сразу же будет решена.
Желаю удачи.

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:18
Откуда: Симферополь

Re: хлебопечка

Сообщение Ольга » 06 май 2011, 08:18

Привет! Вам про весы уже написали, но 2 года назад я убедилась на горьком опыте, что олни не нужны, так как я перевела достаточно много продуктов , пока не подобрала себе сколько нужно ингридиентов, вот уже 1,5 года пеку хлеб каждую неделю и все нормально. Желаю удачи,если что обращайтесь в личку

карина
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:19

Re: хлебопечка

Сообщение карина » 27 июн 2011, 20:20

Очень большая просьба!Кто знает о выпечке хлеба без дрожжей(можно в обычном духовом шкафу и есть хлебопечка-программа безглютен)Купила в Диета-Вита все смеси для выпечки!
Заранее благодарна!!!!!!!!

АБВГДейка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:33

Re: хлебопечка

Сообщение АБВГДейка » 03 сен 2011, 03:58

Здравствуйте! Уже год я пеку хлеб в хлебопечке Panasonic. Использую концентрат муки домашней безглютеновой (без пшеничного крахмала) и дрожжи фирмы Dr.Oetker. Кладу всё согласно рецепту ,получается прекрасный хлеб Особенно он вкусен горячим, а храню в пакете в холодильнике.

Milova Tanya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 17:38

Re: хлебопечка

Сообщение Milova Tanya » 05 сен 2011, 20:11

карина писал(а):Очень большая просьба!Кто знает о выпечке хлеба без дрожжей(можно в обычном духовом шкафу и есть хлебопечка-программа безглютен)Купила в Диета-Вита все смеси для выпечки!
Заранее благодарна!!!!!!!!
Попробуйте на соде или на минеральной воде. У меня не всегда выходит, но я пеку только из гречки, остально нам нельзя.

БУЛОЧКИ на ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ.
1/2 ст. рисовой муки,
2/3 ст. тапиокового крахмала,
1/3 ст. картофельного или кукурузного крахмала (я бы все заменила просто 1 ст. картофельного крахмала и не маялась )
1 ч.л. xantham gum или guar gum,
2 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. соли,
1 большое яйцо,
1/2 ст. допустимого безказеинового молока или воды,
1/3 ст. газированной воды
Разогреть духовку до 200С (Если конвекционная духовка, обычно ставят на 10-20С меньше)
Смазать и посыпать мукой противень или формы для булочек
Смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать все влажные ингредиенты, кроме газированной воды
Смешать сухие и влажные игредиенты вместе, добавить газированную воду.
Быстро разложить ложкой в формы или "выжать из мешка" на противень.
Печь 20-25 минут, пока не подрумянится.

ОЛЕГ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:12

Re: хлебопечка

Сообщение ОЛЕГ » 29 сен 2011, 17:32

я прекрасно пользуюсь хлебопечкой, хлеб получается вкусный, мягкий.
рецепт: 350гр, муки (покупаю в Киеве пр-кт Победы 62-б, т, 095-281-45-38: 044-455-68-94) 1,5 ч.л.дрожжей, 2 ч.л. соли , 350гр. воды, 2-3 ч.л. оливкового масла, перекрестила три раза, получается очень вкусно.
из кукурузной,рисовой,гречневой муки ничего не получается,в духовке тоже не вкусно, хлеб твердый,не вкусный.

Milova Tanya
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 17:38

Re: хлебопечка

Сообщение Milova Tanya » 30 сен 2011, 22:00

Гречневый хлеб бездрожжевой на соде

Муку делаю сама. Беру зеленую гречку, необжаренную. Перебираю, мою, сушу, перемалываю, желательно чтоб не было крупных кусочков. Из обжаренной гречки все очень сильно рассыпается.
Взбиваю 3 белка (желток мы просто не едим) с 1 ч.л. соли, добавляю 1 стакан воды и 1-2 ч.л. меда. Все продолжаю взбивать.
После того как вышла густая пена добавляю сухие ингридиенты 2 ст. ложки картофельного крахмала (тапиока), 1/2 ч.л. соды, гречневой муки, чтоб получилось тесто как на бисквит (консистенция сметаны). В самом конце 2 ч.л. лимонного сока.
C тапиокой выходит нежнее, с картофельным крахмалом грубее. Можно и без них.
Тесто выливаю в форму, смазанную маслом, посыпаю сверху тмином и накрываю фольгой. Если фольгой не накрыть, то сверху будет сильно твердый. Очень сильно пристает к формам особенно к стеклянным и керамическим, даже если смазывать маслом и посыпать мукой.
Выпекаю при температуре 230гр.С около часа. Зубочисткой проверяю, чтоб внутри пропекся.
По вкусу похож на белурусский. Очень вкусный в первый день.

Из гречневой муки пеку оладьи, кексы, блины.

Всем приятного аппетита!

anewta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 16:44

Re: хлебопечка

Сообщение anewta » 13 дек 2011, 17:55

АБВГДейка писал(а):Здравствуйте! Уже год я пеку хлеб в хлебопечке Panasonic. Использую концентрат муки домашней безглютеновой (без пшеничного крахмала) и дрожжи фирмы Dr.Oetker. Кладу всё согласно рецепту ,получается прекрасный хлеб Особенно он вкусен горячим, а храню в пакете в холодильнике.
Cкажите а Вы в хлебопечке Панасоник используете режим "без глютена" или режим для выпечки обычного хлеба ставите? и все строго по рецепту ? Я вот приобрела неделю назад Panasonic 2501WTS , уже испытала ( по рецепту в инструкции к хл-ке) выпечку из концентрата муки польской фирмы "Безглютен"- так пришлось выбросить буханку, т.к. реально есть невозможно ( хотя поднялся красиво и вроде пропекся изнутри...), вот теперь не могу понять то ли это сам безглютеновый хлеб имеет такой вкус в принципе и теперь к нему нужно привыкать, то ли это что-то с рецептом из хлебопечки не то, то ли мука не годится, то ли я не гожусь как пекарь (((

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 11:18
Откуда: Симферополь

Re: хлебопечка

Сообщение Ольга » 29 дек 2011, 08:12

Всем привет ! Всех с Новым Годом! Кто какими дрожами пользуется, напишите пожалуйста Спасибо

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя